Ягдтерьер — собака на дереве

ягдтерьер ягд на дереве

Ягд терьер — собака на дереве

ягд на дереве

ягд на дереве

Обычные собаки не охотятся на деревьях, скажет кто-то, и, будет бесконечно прав, потому что ягд и не является «обычной» собакой, поэтому охота на деревьях для ягда – вполне привычное дело. Для него не существует норм и правил, — он, как возмутитель спокойствия, как революционер, как смутьян, которому море по колено и никто не указ. Именно из-за этого очень важно с самого раннего детства научить щенка командам. В бесстрашном сердце этого смутьяна должен поселиться хозяин, а в голове – царь, и без должной тренировки, царя в его голову не поселить никак.

Маленький игривый комочек просто подкупает своей энергией, и в него влюбляешься  с первых мгновений, раз и бесповоротно. Это потом наступает «отрезвление» и начинаешь понимать, какой хаос может внести эти 30 сантиметров живой энергии в твою квартиру.

Погрызенные туфли из самой дорогой кожи (Вкуса ягду не занимать, — он всегда выбирает всё самое дороге), обглоданная ножка кресла, расцарапанный паркет под дверью – все это вполне может ожидать начинающего владельца ягда, если с самых первых минут знакомства с ним не начать правильно и должным образом воспитывать его. А когда научить собаку всё же удается, все7 килограмм энергии (к 2 годам) просто вливаются в твою жизнь и приносят каждую секунду пребывания с ним рядом столько волшебных минут, которые не сравнимы ни с чем в этом мире. И вот тогда начинаешь понимать, что все эти трудные часы тренировок и выяснения отношений того стоили.

Когда в моей жизни появился мой Чарльз, первое, чему я уделила внимание. была именно  дрессировка собаки. Да куда там! Это же ягд-терьер! У него свой устав и свои правила и для того, чтобы хотя бы стал слушать тебя (ещё не выполнять, а только выслушал)приходится очень долго настраиваться самой. Только ярко выраженные лидерские качества позволят человеку стать Хозяином для ягда. Без властности даже не сунься, погрызет!

Но, зато, когда все трудности остаются позади, эта собака не только тебе, всему подъезду, всему дому настроение поднимает. Эта собака способна на чудеса. Ведь это именно ягд-терьер бесстрашно бросается в лесу на дикого кабана и кусает «за мягкое место» разъяренного медведя. При своих 7-8 килограмм веса, для него не существует разницы, какого размера враг. Стаффордширский терьер или бульдог, медведь или утка. Ягд охотится даже на белок в их естественной среде обитания, то есть – на дереве, а если белку не находит, то по пути разоряет птичьи гнезда.

«А на обратном пути Казань захватите, чтобы два раза не ходить» (с) х/ф «Иван Васильевич меняет профессию»

Этот вечный непоседа всегда в центре событий и почти во всех случаях инициатором этих события является он сам. Мир вертится вокруг него. И, всё же, если правду говорят, что смех продлевает жизнь, то мой ягд продлили мне её наперед уже на много жизней.

Вот такой он, ягд-терьер, разоритель птичьих гнезд.

Материал подготовила читатель портала Елена Т.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *